Кошка-память

Ржаво-нервно скребёт по сердцу
Рвёт когтями живую плоть
Кошка-память. Куда ж мне деться!
Эту сволочь ни побороть,

Ни прогнать не позволит чувство
Безнадёжное пустоты,
Что без устали тлеет тускло,
Словно призрак чужой мечты.

Гладит шёрстку ладонь сомнений,
Молочка подливает грусть,
Только киска без сожалений
Безобразничает. Клянусь!

Лишь под вечер как будто тихо,
Но не дремлет, и бьёт хвостом.
А потом вспоминает прихоть,
И скребёт, и скребёт тайком.

Затаилась опять немножко.
Приготовилась, знать, к броску.
Жду. Быть может прикончит кошка
Злую мышку – мою тоску.


Рецензии