О Рождестве

Пока есть разумные добрые  люди,
То есть - Рождество,
Все будут, всё будет, пока не избудет
Земли божество.

Любая война завершается миром.
И это  - закон.
Планета Земля, как  любовная лира,
Божественный звон.
 
Кровавые распри, чумные напасти,
Все смерти кресты...
Но даже они лишь у жизни во власти,
Как жизни мосты.

Приходим мы в мир, как Иисус, и уходим,
Свои оставляя следы.
Мы веру теряем, мы веру находим,
Сажаем сады.

И вечный закон из вертеповой ниши -
Исходит волной,
Пока на Земле вздох младенца мы слышим,
Дыханье его...


Рецензии