Богородице Марие молитва

Мело всё также в те года
песком, не снегом,
из дальних странствий возвратясь,
спустясь вдруг с неба?!
Откуда Он пришёл тогда?
Мария, здравствуй!
И Вифлеемская звезда взошла
для странствий.

Скажи, как было, будет как,
наверняка знаешь.
Ты – Богородица, твой след
горит, как пламя.

Мадонна, мать, ты вознесла
неужт на муки,
с несправедливостью
страдать,
бороться всуе.

Из твоих схваток мир принял
и с пуповиной
свои ведёт беды-пути,
наполнив миром.

Углы косынки-паруса
веков сомкнулись.
вода и тело на века
с креста рванулись,
и унеслась под облака,
дав на дорожки,
надежду новую,
дитя поставив на ножки.

Словно вулкан внутри бурчал,
потуги, схватки…
Не уберечь, да, не смогла
сына… И святцы…
Как матка, мир сжимает
вновь в кольцо предела.
Убрать совсем несчастье вдов
так захотела!

За это Глория звучит
и славит Део,
а мать всё у креста стоит…
Жизнь без предела...

Елена Ананьева(с)
7.01.2019


Рецензии
Лена, трогательно. Спасибо за стихо. Богородица, дева, радуйся! Всего наилучшего вашим дням!)))

Людмила Тутова   08.01.2019 10:31     Заявить о нарушении
Горит, как пламя и сердце и любовь, спасибо

Павел Гаазе   08.01.2019 12:48   Заявить о нарушении
Благодарю душевно, Людмила!
С Рождеством!!!

Елена Ананьева Глориана   09.01.2019 02:54   Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и созвучие! Рада!!
С Рождеством!!!

Елена Ананьева Глориана   09.01.2019 02:56   Заявить о нарушении