Вифлеемская звезда

У встреч есть приметы и знаки
Капризной судьбе вопреки.
Души твоей вспыхнули маки,
Открылись очей васильки.

Ее плодородная нива
Желанно меня приняла.
Под кистью, как бы Кустодиева,
Роскошно любовь расцвела.

Для нас даль - условность простая.
Мы выстрадали благодать.
Случится и встреча земная, 
А следом - венчальный обряд. 

Нисколько зима не пугает.
Художник земной красоты,
Посыльный, мечты воскрешает,
Рисуя на окнах цветы.

А если по саду гуляю,
Касается нежно щеки
Несметная снежная стая,
Приветной любви голубки.

Звездой Вифлеемской блистая,
Ты также представилась мне.
Теперь Рождество величаю,
С тобой, ангел мой, наравне.

Мой стих не ублаготворяет
Кого-то любовью такой - 
Того лишь, кто жатвы не знает
Обильной ее, золотой.
             07.01.2019


Рецензии
Николай-заворожена стихом! Он написан душой и сердцем. Читая преображаешься, хочется дать волю и своим чувствам. Лёд изменяется освещённый Солнцем. Успехов Вам в творчестве Сердечно благодарю!!!

Валя Песня   07.01.2019 17:23     Заявить о нарушении
В микрокосмосе, в нашей душе - столько неизведанного. И каждое открытие - это чудо. Благодарю Вас.

Николай Филин   10.01.2019 05:39   Заявить о нарушении