Рождественский пикник

Восстав на земле, тут же падаешь в небо,
Стихийно сдвигая все сны,
На миг вдруг покажется призрачно небыль
И скроется в корнях сосны.

Ты хочешь забыть, увлекаясь дорогой,
Что видел на миг маячок,
Который достигнув, сольёшься с дорогой,
Обочину взяв в пикничок.

Кто путь преграждал нам на трудной дороге,
Собой закрывал пустоту,
Но также несли его твёрдые ноги
Обманом на пике в мечту.

И только присев у огня бывших сказок,
Гирляндой огней станет снедь,
Что мы собирали из разных подсказок,
И ели, чтоб сразу воспеть.

То день Рождества от скалы преткновенья,
Оковы чудовищ спадут,
И станут любимыми искры видений,
Где наши рассказы всех ждут.

Нам отдых - награда, где прошлые дали
Натяжкой служили на "Вы",
Поэтов великих мы всё же догнали
В вечерней игре синевы.

И это родство так тепло и туманно.
Скрываются лица бродяг.
Мы просто опишем, как это не странно,
Восставших из пепла бумаг.


Рецензии