Бойцу трудового фронта

        Н А П У Т С Т В И Е
/в честь окончания среднего образования/

     Ищи себя в быту и службе !
     Ищи себя в любви и дружбе !
     Ищи себя в самом себе !
     Ищи себя в своей судьбе !

     Ищи богатство, не копейку !
     Ищи дорогу, не лазейку !
     Ищи признание, не славу !
     Ищи призвание по нраву !

/По прошествию ....лет/


Ты горишь на работе .
К ней повёрнут лицом .
В постоянной заботе -
В духе быть боевом !

Чтоб в любой встать
момент и в любую
погоду, силу воли иметь -
Быть Приказу готовым !

Где-то нЕ досыпать ,
Если Долг позовёт !
И на вахте стоять ,
Как боец-патриот !

На метро, на такси ,
Как всегда, на работу !
Манит цель впереди ,
Как ловца на охоту .

Праздников и выходных -
Редко их соблюдаешь ,
Не щадя сил своих ,
Как солдат в бой шагаешь !

И кипит боевая ,
Как на фронте работа ,
Точно в цель попадает
Твоя,трудоголика квота !

Это смысл и порядок -
Сотворить и успеть !
О, как истинно надо
Навык к Делу иметь !

Быть ещё не готов
Мужем стать и Отцом ?
Верим, время придёт
И любовь позовёт !

Дом, семью обрести ,
Как положено жить
И по жизни идти
И счастливыми быть !

А пока ты женат
На работе любимой -
ЕЮ жив и богат !

Будь пока ЕЙ счастливый !


/Посвящение любимому внуку/


Рецензии
Аза, прекрасное напутствие
Четкая установка жизненной позиции. Дай Бог, чтоб всё получилось
С теплом

Андрей Новицкий   09.01.2019 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.