Течение времени

Завтра опять понедельник,
Время всё мчится вперёд.
Лишь откровенный бездельник
Толком меня не поймёт.
Море ему по колено,
Горы ему по плечо.
Время трудиться наверно
Не наступило ещё.
Ну, а, трудяги, с рассвета
Все на работу  спешат.
Трудится вся планета,
Минуты, увы, не стоят.

6 января 2019 г.

© Игорь Пекер


Рецензии