Все самое гулкое и ознобное глубоко внутри..

Все самое жесткое и тяжелое спрятано глубоко,
И раскачивается там, как маятник.
Обмануть любого можно вовремя и легко,
Но для себя ты недвижный памятник.

Все носишь с собой  в праздный и ясный день-
Об этом может никто не знать.
Но для тебя на всю жизнь это вторая тень,
Как ни старайся не вспоминать.

Все самое гулкое и ознобное глубоко внутри,
И только наедине как атомная война.
Что бы кому ты не говорил,
Метастазами разрастается то ли жалость, то ли вина.

Ничто не лечит - самообманный метод.
Страшней всего - себе придумать, что все иначе.
Но внутри забронировано до смерти где-то,
Куда, как паломник, ты ходишь на место плача.


Рецензии