Лиловатость

  «Лиловые Лилины бровки»

Изюр Фраг

"Лиловая девочка Лиля,
Любимая птичка моя!
Твоё симпатичное имя,
Чужие ласкает уста...

Лиловые Лилины ручки,
Две гибкие речки тепла.
Любимые нежные тучки,
Всегда обнимают любя...

Лиловое личико Лили
На веки влюбило меня!
Свежее и слаще ванили,
Лиловые с мёдом уста!"

Пародия

Выдавал коленце за коленцем,
Как ночной весенний соловей,
Наш поэт. Он не был извращенцем,
Но любил лиловый цвет бровей,

Обожал лиловые он руки
Бледный тон лилового лица
И терпел страдания и муки,
Он от пародиста-подлеца.

А последний старым был солдатом,
Понял сразу всю эту напасть:
Парень, как патологоанатом,
К синему испытывает страсть!

Помню, как-то раз, во время пира,
Видел я одну с таким лицом,
Только что сбежала от вампира
И была, так скажем, не жильцом.
                19.05.16 г.
               


Рецензии
Страдания и муки расхохотали больше всего!

Надежда Грищук   24.01.2019 06:54     Заявить о нарушении
Да, достаётся, бедным авторам от пародистов.

Вячеслав Григорьевич Коротин   27.01.2019 12:24   Заявить о нарушении