позаброшенное

Дом стоит с открытой грудью,
не зажмуривая глаз,
в нем вершились чьи-то судьбы,
позабытые сейчас:
может, розовые мыши
с королевою своей
на рассветной росной крыше
ждут мышиных королей?
А в стенах из теплой глины-
ходят вправо и назад-
кавалькады муравьиных
архипреданных солдат,
с муравьиною царицей
охраняя свой приплод!
Может, этот дом – столица?
Муравьиный здесь народ…
По остывшим коридорам
тихо бродят от тоски
недоспоренные споры…
В опустевшие глазки
не таращится соседка…
Вечный сепаратный мир
многокомнатного детства
позаброшенных квартир!

Архангельск, старые бараки


Рецензии
С Рождеством Христовым и святками начавшимися и Вас, милая Галина Григорьевна, и Ваших ьлизких, и сайтовских читателей!
с теплом

Кнарик Хартавакян   07.01.2019 23:35     Заявить о нарушении
Взаимно, уважаемая Кнарик Саркисовна!

Галина Ульшина   10.01.2019 20:35   Заявить о нарушении