Мысли...

Давно позабыты истории древнего мира,
герои и боги , покоятся лишь на страницах.
Другие основы заполнили прелести быта
и новые идолы мчат на крутых колесницах.
Присыпаны пылью и прахом творения древних,
народы давно позабыли царей, их деянья.
Наследия предков пылятся в коллекциях частных
пустым временам посвящаем мы больше вниманья.
А где-то в просторах далеких огромной вселенной
на светлых Олимпах закрытых эонов Плеромы.
Таится миры населенные образом разным,
они открываются тем, кто к ним сердцем влекомы.
И нам не понять бытия в полной степени равно,
мы в плоскости мира малы и совсем инфантильны.
Не видим порталы зовущие в дали сердца,
мы взрослые дети, всегда суетливо наивны...
А с неба, за нами незримо Господь наблюдает
наши поступки земные в Книгу заносит.
Хранят от нечистых путей людей херувимы,
на высшем суде, за деяния прошлые спросит...
06.10.2019 С.У


Рецензии