Наш дом

Наш дом кичится званием забытым -
Имеется диплом культуры быта,
Но если присмотреться к мелочам
Пейзаж иной откроется очам.

Сосед - ночами музыку включает,
Другой гремит - он мускулы качает.
Нет ни покоя, отдыха, ни сна,
Как жизнь несносна, и порой тесна.

По вечерам на лестничной площадке
Напившись молодёжь проводит схватки -
Не поделили мужнюю жену,
Возня и ругань сыплются во тьму.

Скамейку оккупировав старушки
Слюнявят сериалы и порнушки,
Разносят сплетни о других жильцах,
Плюют, ругаясь под ноги в сердцах.

На всё сквозь пальцы смотрят "эцилопы" -
Нажрали морды, отсидели жопы,
Проходит гордо мимо домуправ,
Фасонно к небу голову задрав.


Рецензии