Когда запала нет

Когда запала нет
И нет к чему стремиться,
Тогда в один конец билет –
Умрёт твоя частица.

Чтоб это не случилось
Огонь готов разжечь.
Тепло чтоб жизнью длилось:
Его надо беречь.

Сухим держи запальник
И перестрой себя.
Ты в мире этом странник
Тебе нужна ходьба.

Что видишь то записывай,
Что слышишь – не пиши.
Сначала ум выверяй
Потом своё ищи.

Ходи и думай чаще –
Путь к цели приведёт.
Всё достоянье наше
В тебе всегда живёт.


Рецензии