Обычный день

Обычный день. Семь тридцать на часах,
Бежит вдогонку опоздавший на маршрутку
Растяпа, что завязывает второпях
Свой галстук, протянувши к нему руку.

Машины тут и там, открылся магазин,
Куда приходят все после работы,
Мужчина захотел залить бензин
В машину, от которой лишь заботы.

На дереве пропели соловьи,
Старушка голубей кормила хлебом,
И ведь бывают всяко эти дни,
Которые не замечаем мы под небом.

Обычный день, семь тридцать на часах,
Запело радио классической шарманкой,
Семья садится кушать второпях,
Ведь на работу нужно им украдкой.

На велике проехал почтальон,
За ним дворняги сонно побежали,
И небо нам запело в унисон,
Обычный день часы уже умчали.

Молочник молоко разносит лихо,
Соседка вешает уж чистое бельё,
Котёнок сзади подобрался тихо,
И просит у мужчины молоко.

Машины тут и там, повсюду люди,
В кафе уже присел старик седой
И попросил он супа в хлебном блюде,
Ведь на обед не успевает он домой.

Конец рабочей смены, все свободны,
Идут к друзьям, подругам люди все,
А кто-то телевизор дома смотрит,
Мечтает о своей жене-звезде.

Вот так проходят дни, которые обычно
Не замечает люд под сводом дня,
Обыденность прекрасна, непривычна,
И завтра снова мы услышим звуки соловья.

Обычный день. Семь тридцать на часах,
Бежит вдогонку опоздавший на маршрутку
Растяпа, что завязывает второпях
Свой галстук, протянувши к нему руку.


Рецензии