Побег

Он бежал, он пытался забыть
Всё то, что боги ему предсказали,
Он хотел лишь убить, лишь убить
Все те чувства, что ужас внушали.

И пророчество сбыться должно,
И его каждый день убивали,
Опуская на самое дно,
И откуда потом доставали.

Он бежал, он бежал от убийц,
От жнецов, коих боги послали,
Он спасался от тех кровопийц,
Что всю жизнь его грубо терзали.

Время шло, он бежал от богов.
Только мир, что они же создали
Был за гранью свободы оков,
Что так больно его заковали.

Он бежал, спотыкаясь за всё,
Что под ноги ему попадалось,
Он хотел убежать от оков,
Но ему ничего не осталось.

Видно многим за жизнь насолил,
Раз ему объявили охоту,
Видно так он богов разозлил,
Что за ним посылали пехоту.

Но концерт все же дальше идет,
И охота и месть уж свершатся,
Он бежит, он бежит от оков,
Он всё тщетно не может дождаться.

Стоп! Он замер от боли в груди,
Чей-то нож ему в сердце ударил,
Он жнеца увидал позади,
И всю жизнь у него он оставил.

Но богам не уютно убить
Только раз, за его замысленье,
Закрутись, завертись, покатись,
Колесо неудач и везенья!

Раунд новый, и новый уж ринг,
Что-ж, начнем снова бег и охоту,
Он опять убегает, не спит,
И за ним вновь послали пехоту.

Он бежал, он пытался забыть
Всё то, что боги ему предсказали,
Он хотел лишь убить, лишь убить,
На зачем-то его убивали.


Рецензии