Петух

Всё на сторону бегал петух,
Навещал он соседский курятник;
Удивлялся лохматый привратник:
Как хватает, бедняги, на двух?

Пёс пролаял хозяину в ухо:
Петя наш, мол, не топчет наседок,
Но зато посещает соседок!..
И пошла тут у Пети  непруха.

Проявил злой хозяин напор
И догнал убегавшего Петю,
Тут бы уши закрыть нашим детям,
Ибо в воздух взметнулся топор…

Описать всё подробно не смею,
Очевидец я, но не злодей,
Пощажу слабонервных людей…
А топор опустился на шею!

Затупился топор, затупился…
Ощипали живого, беднягу,
Но петух проявил всю отвагу,
Гордо встал и домой удалился.

А в курятнике милом веселье,
На судьбу здесь не стали роптать,
Уж нашёлся, кто будет «топтать»
И справляет он здесь новоселье.

Возмутился петух: я не стар,
Что ж так быстро нашли мне замену?
Он не смог пережить эту сцену,
И случился с несчастным удар.

Изменяя привычной супруге,
Помни, всякий гулящий петух,
Чтобы жизни огонь не потух,
Возвращайся с опаской на круги,
Где когда-то любили тебя.

Свято место пустым не бывает,
Здесь давно уж другой обитает,
О тебе здесь совсем не скорбят.
               
               


Рецензии
Всё намного проще - голый никому не нужен!

Саша Локоть   27.01.2019 12:18     Заявить о нарушении
Попал в яблочко! Ощипали, ободрали, как липку, и стал он и там не нужен, и здесь не нужен. Так в жизни и случается.

Вячеслав Григорьевич Коротин   27.01.2019 12:48   Заявить о нарушении