Звонки

Что ты видишь, когда закрываешь глаза?
Свой бег в колесе, запыхавшейся белкой,
Всю суть измеряя, лишь топливной стрелкой,
Успел, и хрусталиком счастья играет слеза...

Что ты видишь, когда закрываешь глаза?
Тот прожитый миг, превративший в рутину,
Всю жизнь, что прозрачней струны паутины,
В стремлении вечном, потеряв тормоза...

Скажи, что ты слышишь, когда гаснет свет?
Дыхание жизни, звонче детского смеха,
Стук сердца, кувалдой ремонтного цеха,
Мелодией винной, наполняя унылый сюжет...

Скажи, что ты слышишь, когда гаснет свет?
«Звонки», что звучали в сознании ни раз,
С судьбою дуэтом, импровизируя джаз,
Достигнув, тупой с «Казино» паритет...

Чем пахнет свобода, каков её аромат?
Какой вкус любви, что к тебе снизошла,
Пускай тебя зрелым, но все же нашла,
Скажи мне как есть, поведай мне брат....

Посидим в тишине, в ней скрытый ответ.
«Звенел звонок», затронув всех вокруг,
Безумно горько, когда на «колоколе» друг,
Улыбка в памяти, шагай родной на свет...

Вечная память.
Вадиму Виноградову
18.11.1983 - 30.12.2018


Рецензии