Русские зимние каникулы

Зима на Урале-темнеет так рано...
Вот лес на пригорке,как бровь великана
Глаза,как застывшие блюдца озера,
На лыжах с горы-вот мечта фантазёра.
Периной снега снова чистые лягут,
А время придет, и коврами из ягод,
Раскрасятся здесь и леса и опушки,
Грибы  густо сядут,как будто веснушки,
Орехи и шишки по осени зреют...
И пение птиц,уж поют как умеют,
А мне милый край люб в любую погоду,
Урал -великан охраняет природу.


Рецензии