Светлое Христово Рождество

Среди множества звёзд, что сияло над миром
Воцарилась райским светом звезда,
И в пещере далёкой блаженными криками
Жизнь божества и младенца зажглась.

Богородица Мать с улыбкой уставшей
Принимала дары и шептала молитвы,
Вознося их Творцу за народ, за просящих
И за новорожденного Господнего сына.
Эта новость благая как пламя свечей
Из уст в уста весь мир облетела,
И светлым теплом миллионы сердец
Напоило умиротворение.

И Вера, потерянная где-то в веках,
Со светом звезды на земле возрождалась,
И ангелы, хранившие рая врата,
Пути и Надежду для людей освещали.
И светлое Христово Рождество
Ознаменовалось праздником святейшим.
Союз Творца и Девы молодой -
Любовь и жизнь, дарованные грешникам.

Восславьте Деву Богородицу святую!
Восславьте, люди, Божьего Отца!
За то, что в нашу жизнь мирскую
Спаситель послан ими на века!
Вознесите молитвы звёздному свету!
Да услышаны будут они Младенцем Христом!
С Рождеством поздравляя, пусть будут воспеты
Счастье, прощение, мир и добро!

7.01.2019 г.


Рецензии