Коварный ветер

Я однажды в непогоду
Засмотрелся на природу.
Ветер дерево качал,
Чуть не с корнем вырывал.
Страшно выл, порой ревел,
Градом по стеклу гремел.
Но я смелый , не боюсь,
Так как дома нахожусь.
Дом как крепость, я спокоен,
Сыт, в тепле и всем доволен.
Ветка с дерева слетела
 и стекло наше задела.
Ветер в комнату ворвался,
По квартире заметался,
Разбил вазу и стакан.
А затем, как хулиган,
Разбросал мои игрушки,
Скинул на пол две подушки.
Но меня ему не взять,
Я залез ведь под кровать.
Под кроватью я валяюсь
И слезами заливаюсь.
Но тут папа прибежал,
Ветер с комнаты прогнал.
А затем меня достал,
На колени к себе взял,
Вытер глазки, вытер нос
И сказал вполне всерьёз:
«Любоваться на природу,
Вот в такую непогоду,
Просто-напросто опасно!
Я, надеюсь, тебе ясно?»


Рецензии