Не пишутся стихи. Ну. хоть ты тресни

Не пишутся стихи. Ну, хоть ты тресни.
Хотя в мозгу мелькают рифмы и слова.
А хочется сложить, хотя бы песню,
но не готова нынче голова.

А помню я, когда бывал моложе,
лишь что-то за окном мелькнёт когда
и сразу возникают не тревожа
мою стихи, рождённые тогда.

Я их писал на листике в трамвае.
Была бы ручка или карандаш.
Писал зимой, а больше раннем мае,
когда природа приходила в раж.

Где вы теперь мои златые годы,
куда ушли отсюда, навсегда?
Надеюсь, что у матушки природы
ещё мне предусмотрены года.

Ещё не скоро, думаю, не скоро
мне этот мир придется покидать.
Но жизнь прошла. Я это без укора
тут говорю. И это надо знать.

Я не устал ещё. Но всё достойно в меру.
Пусть юность завоёвывает мир.
А я хочу лишь сохранить манеру
своих произведений. И на пир.


Рецензии