Каждый встречный как открытие

Каждый встречный как открытие
Да и сам такой же я.
Как придёт ко мне наитие:
«Чем полезна жизнь твоя».

Я художник по натуре
И поэт всегда в душе.
Всех сужу я по культуре -
Каждый встречный друг уже.

Может брат, сестра родная –
На земле мы люди все.
Жизнь загадка мне сплошная
Вот иду навеселе.

Мне так радостно и весело
Я готов всем рассказать...
На меня судьба повесила
Сто задачек разгадать.

Не тужу, стремлюсь к поэзии
Я со встречным говорю.
Не на вы, на ты, здешний, наверно...
Хорошо ль, живёшь в краю?


Рецензии