Вся красота мира

Вся красота мира
Принадлежит тебе...
Но почему же так сыро
И неуютно мне?
Вся красота...наслаждайся,
Впитывай неба лазурь.
Гнобить себя не пытайся,
Брови свои не хмурь.
Жизнь преподносит уроки
Что же... другого ты ждал?
Думал, будет не горько?
Столько всего набрал.
Думал, спасает это
И оградит от тоски:
Люди, крупа, сигареты,
Ярких эмоций броски...
Смейся над блажью своею,
А ведь не в том был урок-
Крупы, людей,  сигареты
Не заготовишь впрок.
Жизнь... она шире, сложнее,
Сколько соломку стели...
Ветер судьбы повеет...
Ну-ка потом собери.
А без соломки сможешь?
Что же, так жестко лежать?
Что же,  непросто к небу
Снова глаза поднять?
Там красота-
Не пытайся
 снова об этом забыть
Может, она поможет
Крылья тебе укрепить.
.
Вся красота мира...
Может спасти она.
Не сотвори кумира,
И не достигнешь дна


Рецензии
Кумир это не плохо
Главное чтобы он был правильный кумир энтот

Анжелика Вавилова   12.01.2019 02:59     Заявить о нарушении
Говорят, любой кумир - это плохо)

Евгения Рябич   12.01.2019 17:32   Заявить о нарушении