Рождественский пост 2018

*** 31 октября
Солнце село в твои ладони,
Напояя небесным светом,
Вот и стал ты любить бездонней,
Как дано любить лишь поэтам,
Как любить может только чистый,
Ну а я, от любви замирая,
Знаю, что любовь бескорыстно
Нас, как птиц, в небеса выпускает.
***28 ноября
В чем материнство? Мы рождаем плоть,
А дух для плоти создает Господь.
Превыше материнства – девства плат,
Ведь без него душа течет во ад,
А Девственницы, даже умирая,
Не смерти ждут – благоуханья рая,
Привратнику отдав бесценный слиток,
В котором девство с милосердьем слито.
***17 декабря
Прощенье слаще дыни,
Вот и осы ныне
Ее янтарный сок
Не пьют. Ведь близок срок
От трапезы земной – к небесной
Идти родившимся в телесной
Рубахе средь невзгод.
Прощенье сладостней, чем мед.
- Что подарить тебе на день рожденья?
- Прощенье, сладкое прощенье.
- Что подарить на Рождество?
- Прощенья мед и торжество.
*** 19 – 21.12.18
Себя и не заметила я – сквозь
Летит пчела – благоухают росы,
И если хочешь, камень в меня брось,
А я и не замечу, что ты бросил.
Моя любовь прозрачна и густа,
И ветер чрез нее несет мед кашки,
И от толчка в руке моей – чиста
По манию дождей – не звякнет чашка.
И невозможно будет укорить
Меня, все раздающую без спора.
И если не дано нам вечно жить,
То в вечных, Боже! растворюсь просторах…
Тогда все храмы наши: посетим
Афон, запретный женам – не греша,
Оплачем сладостный Иерусалим,
Слезу, росу и солнце – все смешав.
Не только храмы наши – вся земля,
Ведь землю кротким отдает в наследство
Господь, чтоб жили больше не деля
Ее ни с гордостью, ни с горестным соседством.


Рецензии