Манипуляторам

Обожаньями не живу.
Энергетикой не привязан
Ни к видЕниям наяву,
Ни к столбам, ни к мудрёным фразам.

Я- не гений, а дилетант.
Не талант, а любитель, ибо
Сочиненье моё- диктант,
Не лишённый сплошных ошибок.

Я не лезу, когда спецЫ;
И не спорю, когда дебилы.
Не умею сводить концы
И мосты разводить не в силах.

Я не слажу с самим собой.
Самый дальний для самых близких.
Мне не надобно на убой;
Без имущества нет и исков.

Без изЫсков надрывов нет.
Без напрягов желтеет пресса.
Если я и пишу сонет,
То без шкурного интереса.

И в детали я никогда
Не вникаю. Мне очень блИзки
Заведения, где вода
И без содовой, и без вИски.

В сердце- место и пустота.
Ни идей, ни шатров, ни пира.
Я хочу, чтоб слова Христа
Не мешались там с грязью мира.

А продвинутые извне
(Чётче! выше! сильнее! лучше!)
Шанс в мышиной дают возне,
Нагибая, на всякий случай.

Я ж из праха и снова в прах.
Мне плевать на издержки сУдей;
Чтоб не гнали ни стыд, ни страх,
Ни винА меня в рабство к людям.


Рецензии
"""в рабство к людям...
=
люди и Христа норовят
пристроить под ярмо...
=
рабы Божьи-
и Бог пусть в рабах
помается...
=

Владимир Кутузов-Урганчи   13.01.2019 22:51     Заявить о нарушении
fast food, fast happiness, fast god.

Александр Кужукин   13.01.2019 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.