бедность и богатство

Бедность и богатство
Все завидуют богатым,
Сады красивые у них.
Что живут они в палатах,
В машинах ездят дорогих.
Бедность,
Это зло. Проклятье,
Невежеством добытое.
Это голода объятья,
Правительством покинуты.
Можешь быть ты и богатым,
Но не рабом своих вещей.
И «грести деньгу лопатой»
Для продвижения идей.
Что неизбежны старость, смерть,
Богатство не уносится.
Что ценится любовь и честь,
А дух лишь к Богу просится.
Первым делом человеком,
В том высшем понимании,
Иисусовым заветом,
Обязано сознанию.
Жалко, только лишь под старость,
Смысл жизни понимается.
И тогда приносит радость,
Мир сердцем достигается.


Рецензии