Жизнь моя, я всегда пред тобою в долгу

Жизнь моя! Я всегда пред тобою в долгу.
Чтоб не делала я, всё – ничтожно и мало.
И, бывает, сама от себя убегу,
Потому что мне трудно начать всё сначала.

Но потом, ощущая сердечную дрожь -
Восхищаюсь луной, тёмной ночью, рассветом.
Не всегда разбираясь: где - правда, где - ложь,
Жду подсказок твоих, на вопросы ответы.

Чтоб сначала начать, не боясь ничего!
Не людей и не правил циничного мира.
А кому в этой жизни бывает легко?
Всем на завтраки хочется масла и сыра.

Только в мире всё больше закрытых дверей,
Не поможет никто! Хоть умри перед дверью!
И становится сердце с годами черствей,
А в душе пустота, ведь бездушие скверно.

Я люблю тебя, жизнь, несмотря ни на что!
Хоть и горя хлебнула, сгнивала от скорби.
Лишь сильнее от этого стала зато,
И отвергнуть смогла надоевшие морды.

И пусть буду плутать в лабиринтах судьбы,
Но, уже наслаждаясь всем тем, что имею.
Хватит бегать на звуки зовущей трубы,
Возраст всё же не тот. Добежать не успею.


Рецензии