Лишний среди мертвых

Холодный чай к утру, избегая
завтрака, ночь велела быть чуть
более замкнутым, уснул с попытки
пятой, найдя способ, как мне можно
спрятать пятна, что оставила
мне память.

Горел колодец пламенем,идей в нём
нет, как и меня, когда во сне я
спрятанный. Всё что полюбил
сейчас не может ближе быть, но я
успел твоё сердце ухватить, и оно
в руках моих пока не замерло.

Пишу сначала стих, потом -
название, в нем никакой идейности,
всего лишь моё послание, даже
не детям,а надежде, что почти
покойница, но смерть её
не тронется, пока живой

Ибо я ещё вдыхаю пыль из воздуха,
вбирая тот час горсть тепла,
что к тебе относиться. Таким образом
узнаю, как дела в моей души, когда мысли
изнутри всё наружу просятся.
Ведь не откажу я им, но хочется.

Окно следит за тем, как город
пугаться зимы, подъезды ловят
свет, но и они пусты, лужи создают
автопортрет всему, что смотрит
cнизy ввepx, туман следит, как меркнет
свет от фонарей: всё это во мне.

Ночь подарила мне спокойствие,
хоть и утомлён от сердечной повести,
что льётся на листы, но остаток совести
не позволяет мне отдать мысли пропасти,
через что мой стих звучит, как проповедь
покойника, который оказался лишним среди мертвых


Рецензии