Мир души уединенный

Я человек общительный, простой,
И любящий людей, и в жизнь влюблённый.
Но иногда от болтовни пустой
Спешу в свой мир души уединённый.

В нем я свободно чувствую себя:
Могу страдать, могу любить, мгновенно
Мечтам предаться, мысли теребя,
И быть сама предельно откровенной.

Здесь хорошо. Никто не пристает,
Не задаёт навязчивых вопросов.
И тишина. Мурлычет сладко кот.
Сменяет плавно ночь рассвет белесый.

В ночной, пропахшей дрёмой, тишине
Легко слагались на бумаге рифмы.
Все было так красиво, как во сне.
Но ночь прошла. Рассвет. Другие ритмы.


Рецензии
Наедине сама с собой,
побыть так хочется порою
и насладится тишиной,
в ночи,мерцающей звездою...

Левиа   09.01.2019 07:56     Заявить о нарушении
Красивый отклик! Спасибо, Валечка, за понимание!

Светлана Калинина 5   13.01.2019 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.