Рождество

      Загорался, гас полуночный свет, заплетая действительность в сюжет; и опять, как прежде, во время оно, как написано и твердит молва, через горы и долы шли три волхва, посмотреть, как Бог улыбнется сонно…
      
      Ночь опять тиха, ночь опять светла, и опять костер догорел дотла, и в руках опять пепел и зола — но зачем-то птицы наутро пели? И далек мой дом, и далек мой путь, и конечно, прилечь бы куда-нибудь, отложить дела и чуток вздремнуть, но куда уйти и куда свернуть — если Он — Младенец — спит в колыбели…


Рецензии