Матом крыть, цититровать ли лирику

Матом крыть, цитировать ли лирику,
Целовать спасительно «рот в рот»
Или от любви бежать в Америку -               
Всё теперь известно наперёд.

Каждый жест и всякое движение,
Тайны стон и прелести вины,
Тление, охлаждение и горение
В полные таблицы сведены.

Вспять, вперёд, в отставку или заново
Точно знаем, что теперь пора.
После тестов, практик и экзаменов
Мы теперь любви профессора.

Где он, способ развернуться в прежнее,
Как пустить течение жизни вспять?
Бесполезны знания безбрежные -
Обманула нас любовь опять.


Рецензии