Я понял

Я понял, что не надо шляться в прошлом,
Что было, безвозвратно то ушло,
И как бы не казалась это пошлым,
Но всё прошло, давным-давно прошло.

Я понял, что я там забыт, не нужен,
А дождь и снег скрывают все следы,
А я дурак, тем временем простужен,
Где ещё живы все мои мечты.

Мои друзья молчат в открытых письмах,
А то и гадости мне пишутся в ответ,
Я пропадаю в их далёких мыслях,
Мне говорят ты тень, прощай, привет.

Мне говорят, сотри воспоминания,
И с сердца удали любовь,
Но как возможно с этим расставание,
Что наполняет в жилах мою кровь?

Что наполняет сны мои и будни,
Что было и осталось частью дней,
Всё это вам, наверное, не трудно,
А только трудно тем, кому трудней.

Они теперь романтиков не любят,
Для них давно для сна уж стала ночь,
Кого же первым это всё погубит,
Кому она укажет выйти прочь?

Мне всё, что есть в округе интересно,
Я всем, что есть, на свете увлечён,
Так почему же вам со мною тесно,
Что вы проклятием зовёте этот сон?

Да, вам те сны давно уж не по нраву,
 Они от совести вбегают как кошмар,
В вас разжигает гнев тот сон, как лаву,
Сжигает вас тщеславия пожар.

Мои друзья, мне очень, очень больно,
Что написали вы, в ночи немой читать,
Скажите, чем же было не пристойно,
Вам о любви моей писать?

Скажите, в чём же виноват,
Что был, откинут так ничтожно?
Я более для вас не брат,
Всё это болей, не возможно.

Душа болит, болит и плачет,
Но вам на это наплевать,
И этой ночью всё истратив,
Она опять не будет спать.

Душа моя, она всё помнит,
Как дверь закрыли перед ней,
В том городе большом и сонном,
Когда приют был нужен ей.

И пару добрых нежных слов,
Всего лишь, болей не просила
Душа, а вы закрылись на засов,
Вами владела злая сила.

Не получив в ночи приют,
Пошёл я в ночь от вашей двери,
Забыв на веки ваш уют,
Не допуская в мыслях – звери.

Молчание, немая ночь,
Ну, хватит этих тёмных мыслей,
О, ветреная снами дочь,
Судья судьбы и наших жизней!

Ты утешение моё,
Не погубив меня ласкаешь,
И всё моё теперь твоё,
Ты этим нежно управляешь.

Ты гасишь все мои страданья,
В снах возвращая в мир идей,
Сожги, сожги воспоминания,
Не возвращая больше к ней,

К той жизни, очень-очень странной,
Которую не выбирал,
И освети звездою дальней,
Мой путь, чтоб больше не страдал.

Дверь заколочена печатью,
Всё тише-тише брызги лет,
Залитая холодной сталью,
Дверь не раскроет наш секрет.

Я понял, что не надо шляться в прошлом,
Что было, безвозвратно то ушло,
И пусть покажется для вас всё это пошлым,
Но для меня всё это не прошло.


5.01.2019


Рецензии
Очень близкие моему сердцу слова!
Благодарю за возможность читать такие прекрасные строки!

Надежда Сидоренко 2   22.01.2019 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Сергей Шевчик   08.04.2019 18:38   Заявить о нарушении