Гжелеокая

Я бы мог бы в сорочке из шёлка
Под ветвями раскидистых пальм,
Мять пригретую Солнцем креолку,
Напрочь сжёгшую ночь, как напалм.
А на утро позвать её в жёны,
Веселиться под хит "Мотли Крю",
Быть с ней денди, стилягой, пижоном,
Только я ведь её не люблю...

По плечу в белой шляпе-федоре,
С голым торсом, в джинсе «Хуго Босс»
Влечь мулатку мотивом "Лав Стори",
Целовать её губы взасос.
Словно кубики льда в крепком роме,
Под ямайские регги и блюз
Утопать с нею в южной истоме,
Но я тоже её не люблю...

Есть возможности в брендовых туфлях
Обойти золотой Benelux,
С белобрысой голландкою пухлой
Снять роскошный, волнующий люкс.
И по силам облив себя «Gucci»,
Сделать селфи, где я и верблюд
С азиатской красоткою жгучей,
Жаль совсем их увы не люблю...

А мила мне в душистых ромашках,
В мяте, в мальве, в венках чабреца
Гжелеокая нимфа-милашка
Из Печоры, Москвы иль Ельца.
Ей одной лишь средь русской равнины
Там, где сельский, старинный овин,
Где печали льёт клин журавлинный,
Хватит духу признаться в любви...




Поздравляю всех, всех, всех С Рождеством!!!
Счастья, добра и вдохновения!


Рецензии
Чудесно и так талантливо написан ваш стьих.

Сергей Лутков   30.11.2021 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! С теплом жму руку.

Маэстрос   01.12.2021 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 115 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.