Деревенский переулок

 


Наш деревенский переулок.
От улиц главных недоумок.
Как ручеёк соединения ул ок.
Бабок несущих кучу сумок.

Пусть он не самый главный.
В деревне нужный всегда.
Переулок милый славный.
Это его не большая беда.

Делит деревни на кварталы.
Путь короче делается с ним.
В магазин, почту, как порталом.
Проход через него необходим.

Любим всё деревенское простое.
Знакомое тут нам с детских лет.
Каждый камень, место где какое.
Здесь появились мы на этот свет.

Изменения идут к этим порядкам.
Сельской былой жизни трудовой.
С гармошкой играя двухрядкой.
Не поёт молодёжь за тобой.

Улицы, дома кругом пустеют.
Старых больше становится людей.
Молодость деревню не жалеют.
Нечего делать сейчас им в ней.

Другая наступила их доля.
Учиться, жить, работу искать.
Заросло деревьями их поле.
И работы нигде не сыскать.

Жизнь идёт, деревня затихает.
Технику сдали в металлолом.
Школы, медпункты закрывают.
Стоят клубы кругом под замком.

Как жить в деревне молодёжи.
Стремления куда применять.
Бегут, едут, так жизнь не го же.
Учиться, жить, себе работу искать.

Старики на вечной стоянке.
Жизнь свою будут доживать.
Время возьмёт в землю останки.
Некому в ней и с ней проживать.

Прости опустевшая деревня.
Переулок наш ты нас прости.
Была когда-то силой крепкой.
Остались вокруг лишь старики.

Зимой безмолвие сплошное.
Собак и то в деревне нет.
Приблудится животное какое.
С ними и живёт остаток лет.


Фото Надежды Лобковской/Вагаповой/
Метки: Владимир Бачурин.


Рецензии