Нависли над Волгою тучи!..

Нависли над Волгою тучи,
Стихия взыграла волною.
Лишь правобережные кручи
Стоят нерушимой стеною.

Усердно сражаясь с волной,
На утлом рыбачьем корыте
Спешит побыстрее домой
Рыбак, что есть мочи и прыти.

Предчувствуя душ неизбежный,
И я поспешаю к навесу,
Шагая по гальке прибрежной
С пристрастным, скажу, интересом!

Успел! Под спасительной крышей
Речного вокзала взираю,
Как тучи всё ближе и ближе
Стену из дождя нагоняют.

И вот полилось! Разродилась
Небесная бочка водами!
От взора мгновенно укрылись
И кручи, и лодка с волнами,

Седая стихии стена
И шум расплескавшихся капель!
И гневалось Небо сполна,
О рангах напомнив нам табель!

Послушай Меня, человече!
Не спорь с необузданной силой!
Мой Промысел грозен и вечен! –
Так Небо со мной говорило!..

28.09.2003 г.   


Рецензии