А жизнь моя, как книжица открытая

А жизнь моя, как книжица открытая,
Вот и читают все кому не лень.
И от того душа в слезах умытая,
С тревогой смотрит в завтрашний свой день.

О, человеки, отчего вы так жестоки?!
Вам кости мыть, что чай на кухне пить.
Несправедливо всё: уколы и упрёки,...
Как можете вы с этим ядом жить?

Больней всего, что ничего не зная,
Стараетесь поглубже в душу влезть!
Её порой на части разрывая,
Забыв про совесть, доброту и честь...

Чтобы меня судить, мои ботинки -
Наденьте и пройдите этот путь!
И там, поверьте не парадные тропинки!
Там до рассвета лет по десять не уснуть!

Там ложь и грязь! Предательство и слёзы!
И ожиданий долгие года!
И даже если на пути том были розы -
Шипами дО крови кололи, право... Да!   

А кто сказал, что время душу лечит,
Тот вряд ли знал о чём он говорил...
И груз, наверняка, не взваливал на плечи,
И словом вряд ли утешал иль излечил.

Да... Жизнь моя, как книжица открытая,
Пора страницы эти закрывать!
Уж лучше буду всеми позабытая,
Чем повод для злословия давать.

Вы на себя сначала посмотрите!
Вы что кристальны? Ангельски чисты?
Молчите! Ничего не говорите!
Так, знаете, не долго до беды!

Перелистнув последнюю страницу,
Я в свою душу закрываю вход!
И провожу суровую границу,
Ещё и стражника поставлю у ворот!

А в книге той, поверьте ещё много -
Людей хороших и счастливый поворот!
Но вам запрет увидеть ту дорогу!
Своей идите, но моей в обход!


Рецензии
Закрыла файл, пароль на вход поставила,
Потом его забыла в суете,
Подумала, что этим всё исправила,
Но оказалось - методы не те.

Потом пришло внезапно понимание,
Что в принципе не так уж всё и так,
Когда не тратишь рифмы и внимание
На дураков, подонков и зевак...

Садовский Андрей   02.03.2019 08:45     Заявить о нарушении
Супер! Ты гений, Андрей! Обожаю твои комментарии! Спасибо за этот чудный экс!

Марина Гаар   26.03.2019 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.