Зимний вечер

             мелодия Александра Болотова...

Что ж ты, право,
все грустишь, моя хорошая?!
Вся дубрава
белым снегом запорошена...
Шаль - на плечи,
прогуляйся. Снег, как водится,
в зимний вечер
вдоль дороги хороводится.
Звонким хрустом
оглушит и покуражится,
ляжет густо на ресницы,
в шаль завяжется.
Сетью белой
к рукавам прильнет метелица.
Королевой
проплывешь, и грусть развеется.
Стихнет ветер,
белым снегом перемелется.
Вечер светел,
распахни сердечко, девица.

Вот уж, право,
зимний вечер Богу молится.
Дело в малом -
прогуляйся за околицей.


Рецензии
Нежное...тёплое...напевное..
Спасибо,Мариночка...

С нежностью...

Светлана Доля   15.12.2022 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо Светочка!

Марина Скворцова 6   16.12.2022 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.