Смогла...

Девочка, ты входишь в этот мир,
А мир, предчувствуя твоё рожденье,
Готовит встречу твоего вхожденья,
И обновленья своего тревожный пир.

Что ты ему несёшь? Обыкновенье?
Затёртость, кракелюрную портретность,
Запросов материальную конкретность?
А, может (помнишь?), «чудное мгновенье».

Я верю – ты последнее избрала,
Его поставим во главу угла.
«Мгновенье чудное» - уже немало.
Ты в этом убедить меня смогла.


Рецензии