Условия труда

В Новогоднюю ночь люди выпили.
Приставал я к девице одной.
У неё сокровенное выпытал
о профессии древней дурной.

Ей уж сотни годков и не менее.
Аттестацию люди прошли.
Норматив дан один, суть - не вредная.
До "формовщика" боссы дошли.

Говорит мне девица с улыбкою.
Подписала сама норматив.
Он глухой и немой , стан не гибкий.
У него не большой позитив.

Шум и пыль есть вблизи окаянная.
Но приятны условия труда.
И зарплата ему не банальная.
Тридцать тысяч, скажи - ерунда.


Рецензии