Жизнь идёт

      Жизнь идёт.

Жизнь идёт, но только вспять.
Не вперёд идёт - назад.
Так мы к крепостному праву,
Так до рабства мы дойдём.
А могли б идти вперёд
И улучшить этот мир.
СССР когда - то был.
Хорошо при нём мы жили.
Нынче Рынок. Всё! Приплыли!
Капитально Русь накрыло.
Вот напасти! Вот беда!
В перестройку - чехарда,
И реформы - не из лучших,
Коль итог их - наихудший.
Мы такого и не ждали,
Наша власть - Руси начальство
Без понятия живёт,
Конституцию - Закон
Соблюдает... не всегда.
Вот и с возрастом беда:
Возраст пенсий повышает.
Власть Закон не соблюдает.
В Конституции - параграф
Есть, в которой срок указан.
Он совсем другой. Читаем-
Шестьдесят лет - срок мужской,
Женский - пятьдесят плюс пять.
Конституции гарант -
Он юрист. Он должен знать...
Так - то вот. Идём, но вспять.


Рецензии