Суровая Зима

Суровая зима, она гудит в ушах,
И пробирает  яростным морозом.
В замёршем сердце и в слепых лучах,
В застывших горечью берёзах.
И улицы пусты,. Дыхание рвёт душу,
И потаённых мыслей жжёт глаза.
Вот-вот, последнее разрушит,
И гложет, и застилает болью небеса.
Обледеневшим колокольным звоном,
Набатом давит в грудь,
В лицо хлестает рваным  балахоном
И не даёт, не плакать, не вздохнуть.
Любовь я потеряла в этом мире,
Трамвай уносит взгляд…
Тебя я вижу в каждом  пассажире,
Но все они, тебя не повторят.
Зима уже на горле шарф сжимает,
И окна, как последний коридор,
Ведущий в никуда. Зима повелевает,
Последний пишет,  тайный  приговор.

                1979г


Рецензии
Как точно и всеобъемлюще написано о зимнем городе и зимнем холоде на сердце!💙
Полностью передано холодное чувство невосполнимой потери.

Исмаэль Белый   17.10.2023 04:36     Заявить о нарушении
Спасибо за единение чувств! С теплом!

Александра Токарева 3   17.10.2023 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.