Букет

Я подарил тебе букет из алых роз:
Они горели пламенем и страстью.
И был букет  любви апофеоз,
В возможностях и счастья.

Но ты печально отводила взгляд,
С милой и уставшею улыбкой.
Она была похожа на закат,
В розовом свете, в мареве зыбком.

И слеза блеснула в твоих глазах,
Может от счастья, а может от грусти.
А может потерян был я в мечтах,
Разрушив твой мир мечты и иллюзий.

Я знаю, что любима ты другим.
И мой букет как груз воспоминаний.
И может зимним вечером глухим
Искала мне слова для оправданий.

Жизнь коротка, минуты бесценны!
Стрелки часов убегают вперёд.
Но ты помнишь, как чем -то волшебным,
Они брали наши сердца в оборот?

Ты помнишь рассвет алеюще - яркий,
Как твой поцелуй с росою утра пил с твоих губ?
Но небеса давно перелистнули листы в той тетради:
Давно уже на ласку стал я скуп.

И наша встреча - путь провиденья!
Не зря же случай мой привёл к тебе,
Чтоб вспомнить те минуты наслажденья,
Когда мы были счастливы в том волшебстве.

И бережно прижав букет к лицу,
Ты стала уходить, мне не сказав: Прощай!
Так и оставив в своём плену
Нашу встречу и тот пылающий закат.


Рецензии