Их нравы

1

Гагарин как-то, сев в салон «Востока»,
«Поехали!» промолвил в микрофон –
На Западе, сочтя сей тон пороком,
Его бы попросили выйти вон!

2

Еретика жгли – рядовое дело,
Для истины нисколечко вреда:
Дрова трещали, ось Земли скрипела,
Джордано крыл всех матом, как всегда…


Рецензии