Кукла

Неприметно, мягко, тихо,
Заползешь украдкой в душу,
И так дико, ярко, лихо,
Чувства вывернешь наружу,   
Будешь бить, кроить, кромсая,
Из меня без воли куклу,
И помчусь к тебе босая,
Чтоб держать тебя  за руку, 
И жестоко так растреплешь,
Волосы мои по ветру,
Ты мечтам моим не внемлешь,
Бьешь с размаху их о землю,
Без вины тобой болею,
Без вины тобой страдаю,
В твоем сердце черный холод,
Как дышать тобой не знаю,
Был один такой на свете,
Мне дарил слова- кометы,
Только вот теперь рассветы,
В одиночестве одеты,
Гаснет взгляд твой темноокий,
И в губах улыбки нету,
Стал теперь совсем далеким,
Не расскажешь мне секреты,
Снова, мимо,  равнодушно,
Ты пройдешь, не признавая,
И любовь мою терзая,
Нестерпимо в горле, душно,
Колким холодом туманы,
Заберутся в мои раны,
Вся любовь твоя – обманы,
И мой мир отныне рваный,
Там прорехи у надежды,
Дыры черные ненастья,
Радость плачет без одежды,
И от слез в бинтах запястья,
Уходи из моих мыслей,
Уноси обиды, страхи,
Не держу тебя, нет смысла,
Улетай скорее птахой,
Был один на целом на свете,
Мне дарил в любви рассветы,
Только прахом стало счастье,
Ты принес одни лишь беды…


Рецензии