Красные буквы на льду

Прощай, не забудь, не обессудь:
я начинаю забег.
Киноварь – красит мой путь.
Кровь раскаляет мой снег.

Святые пустые места,
снег, и в закате кусты.
Мне уже не устать.
И мне уже не остыть.

И я застыть не могу:
мой колокол будет звенеть.
И утопившись в снегу –
я растоплю свинец!

И в нём я – не утону,
ведь я утонуть не могу.
Я обращусь в весну
(здесь, в мороз, набегу).

Снег застилает пустырь
и ржавый, как кровь, гараж.
Прощай, не забудь и прости:
я вижу синь и оранж!

Прощай, не забудь и поверь –
отныне вовек не усну:
я превращаюсь в дверь,
и впускаю весну.

Святые пустые места…
Сквозь туман и пургу –
я вижу: костёр и врата
мерцают на том берегу.

И так, продолжая путь
в вечную мерзлоту,
«Прощай, прости, не забудь», -
шепчу тебе налету.

Вспять пойти не могу,
ведь я уже у моста.
Верь: я тебя сберегу -
я не могу устать.

Кровь запеклась во рту –
я обретаю суть:
нагревшись, набрав высоту –
я обращаюсь в ртуть.

Прощай, не забудь и не вини,
что я испарюсь как вода:
колокол мой – звенит!
Я не умру никогда.

Прощай и люби всегда.
Я буду ждать у двери.
Тебя обойдёт беда,
ведь имя мне – Меркьюри.


Рецензии