Не свяжи себя с кем-то душой

Не свяжи себя с кем-то душой.
Ты послушай простого совета:
Когда к ним повернёшься спиной -
Тебя ранят больней пистолета.

Нет, не надо, со мной ты не спорь,
Проиграешь тот спор ты заочно.
Твои чувства, как белый фарфор,
Словно чашка об пол... на кусочки.

А уж их-то потом не собрать
Воедино, как прежде, не склеить.
И останется только тетрадь,
Что в любое верна тебе время.

Ей и душу, и чувства открыть
Можно смело, без страха потери,
Не боясь того, что будешь забыт,
Ведь тетрадь навсегда, не на время.


Рецензии