Зачем кричать?

**********
Зачем кричать? Крик отнимает
Так много времени и сил…
Зачем молчать? Никто не знает:
Не слышит – ты же не просил.
Зачем любить? Не понимаем –
Нам только чувствовать дано!
Зачем желать? Мы все сгораем
Лишь за окном опять темно…

Зачем? Зачем? А где ответы?
К чему ненужные слова…
Он докурил все сигареты,
Он свой кофе допила…

Ну что ж, приступим. Он же хочет,
Она не меньше. Кто же спорит?!
Её с ума всегда он сводит,
Когда им в такт дыханье вторит…

Когда касается губами
Её девической груди,
Волна любви идет кругами,
Сжигая всю ее внутри…

Волна любви – волна желанья,
Так примитивно, но любя,
Сливаются под звук лобзаний,
Взлетают высоко, губя…

Губя навек людей надежду:
Попасть туда – к родному Богу!
Когда снимаем одежду,
Перекрывается дорога.

Так  еженощно сотни тысяч
Людей, сливаясь, заграждают
Дорогу. Каждый раз – кирпичик:
Они проход перекрывают.

И если будет продолжаться
Эпоха подлой, низкой страсти,
В грехе придется нам остаться:
В грязи – без Бога и без счастья…
Опомниться еще не поздно,
Ведь он всегда дает нам шанс:
Очистить душу, выйти к звездам,
Поклясться, что в последний раз…


Рецензии