Из моего молчания и молчания многих

Ведь кто-то промолчал в минуты линчеванья,
не стал невинного от шоблы защищать.
А кто-то, опосля, не выразил желанья,
всю эту публику к ответу призывать.
Кому-то не хватило мужества и силы,
злословью дикому глаголом возразить!
Смотрите, это все мы вместе натворили!
И под молчанье многих, зла тугая нить,
свила орнаменты кровавыми узлами,
готовя вновь Варфоломеевскую ночь.
Я тоже не святой, я был там где-то с вами.
Как жаль, как жаль, но горю видно не  помочь!


Рецензии