Казалось бы, недавно мальчишками мы были

               
                Моему другу Василию посвящаю
Зима. Мороз сибирский день ото дня крепчает,
Переливаясь инеем, на веточках блестит.
Но на душе не холодно: сегодня отмечает
Свой день рожденья друг мой и стих к нему летит.

Казалось бы, недавно мальчишками мы были.
Учёба, спорт, работа – всё было по душе.
И время перестройки совместно пережили.
Мы сердцем молодые, но зрелые уже.

Да и сегодня тоже, свой юбилей встречая,
В душе такой же юный. Как друга не узнать!
И пусть же этот возраст тебя не огорчает.
Тебя ему ведь долго, надеюсь, не догнать.

Ты кажешься серьёзным, а в сердце юмор плещет.
И душу нараспашку ты держишь до сих пор.
Лишь от общенья с внуком твоя душа трепещет,
Ведь внуки – это юность, от старости дозор.

По-прежнему ты утром стремишься на работу,
Хотя давно уж дело ты сыну передал.
Всему ты уделяешь вниманье и заботу.
Иначе быть не может: ведь это ты создал!

Сегодня отовсюду летят пусть поздравленья.
Я верю, принимать их ты всей душой готов.
Хоть юность пролетела, возможно, как мгновенье,
Она была счастливой.
                Твой кум- Г.А. Попов
Январь 2019г.


Рецензии
Прекрасное поздравление, Геннадий! Разрешите и мне присоединиться к поздравлению Вашего кума. С теплом,Ваш друг-С.Т.Светлана

Радуга Донбасса   09.02.2019 19:13     Заявить о нарушении
В добрую минутку! Конечно же разрешаю. Наша дружба продолжается более 50 лет. Она легла в основу моих венков сонета. Редчайшие взаимоотношения между нами были предметом зависти многих людей. Таких, как он, у нас очень мало встречается в жизни. Он будет рад вашему присоединению к моему поздравлению. Большое спасибо за понимание. Геннадий

Геннадий Попов 2   11.02.2019 18:52   Заявить о нарушении