Январский сонет

Сегодня день совсем на лето не похожий;
Что и понятно, - в январе, - какое лето?
Но и зимой сегодня день не пахнет тоже;
Ни то, ни сё... Ни так, ни сяк... И мало света.

И мало света... полдень бледно-сероватый, -
Как по холсту разлиты грязные белила...
На небосводе, за седой сырою ватой
Бесследно прячется прохладное светило.

День вне сезона, - непонятный, непогожий;
И выходить так не хотелось мне из дому...
Мне улыбнулся, с пониманием, прохожий;
Я в Калифорнии живу: привык к другому!

А к ночи дождик зарядит, по всем приметам...
Тоска... И повод для январского сонета.

Сан Диего, Калифорния. 5 января 2019 г.


Рецензии